2025.10.20
信玄餅を上品に食べるコツを教えて
社会人2年目のウチの息子、
この土日に会社の親睦旅行で
山梨・石和温泉へ行ってきました。
システム開発を行う会社で
職種はシステムエンジニアなので
そんなものとは無縁なイメージですが
案外アットホームな雰囲気があって
人間関係もほんわか良好なようで
親睦を深めるための行事が
時々行われているみたいです。
で、律儀にお土産を
買ってきてくれたのですが
選んだのはもちろんこれ。
山梨土産のド定番、
桔梗信玄餅
実は私、
大好きなんですよねえ。
餅にきな粉と黒蜜を絡めて食べるとか
美味しいに決まってるじゃないですか。
ダイエット中でなければ
何個でも食べたくなりますが
食べている途中に
器からきな粉が3分の1くらい
こぼれてしまうのが玉に瑕。
私だけでしょうか?
「自分はこぼさずに食べられる」
という方がいらっしゃれば
ぜひコツを教えてほしいです…
それではまた明日!